26
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Военнослужащий погиб при взрыве машины в Сирии

Изображение: mil.ru
Автодорога в Сирии
Автодорога в Сирии
Автодорога в Сирии

При нападении террористов на машину сирийской армии в провинции Дераа на юге Сирии погиб военный, 26 августа сообщает агентство SANA.

Один военнослужащий погиб, еще восемь получили ранения при нападении террористов на военную машину Сирийской арабской армии (САА). Инцидент произошел на дороге Нава — Шейх Мискин в провинции Дераа.

Эта провокация сорвала усилия по мирному урегулированию конфликта в регионе, который идет под эгидой России. Как сообщает сирийско-йеменский военный источник Zoka в Twitter, в ответ на нападение сирийская армия открыла огонь по позициям террористов у города Тафас.

Напомним, ранее России удалось уговорить стороны конфликта в Дераа прийти к соглашению об урегулировании. В город прибыли автобусы для вывоза отказавшихся сдаться боевиков и их семей в провинцию Идлиб.

До срыва урегулирования на север Сирии успело выехать восемь террористов. Всего ожидалось, что Дераа покинут 100 боевиков.

Конфликт в Дераа обострился в конце июля, когда боевики совершили несколько провокаций против сирийской армии. Когда в городе завязались бои, вмешалась российская сторона и усладила стороны за стол переговоров.

Сирийская власть настаивает, чтобы боевики в Дераа сложили оружие и встали на путь примирения, либо выехали в северные районы страны, например в Идлиб, где находится последний террористический анклав на территории Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER