logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лунная программа Китая
Новость, / Ухань

Китай запустит в 2019 году космический грузовик с надувными конструкциями

Запуск китайской ракеты в космосЗапуск китайской ракеты в космос
© cnsa.gov.cn

О плане запустить в 2019 году разрабатываемый грузовой космический аппарат нового типа заявил председатель правления компании по развитию космической техники китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности Люй Дунмин, 27 апреля передает китайское информационное агенство Синьхуа.

Сообщается, что в новом космическом аппарате применен ряд технологических новшеств, в числе которых использование гибких термозащитных материалов, а также конструкций, которые будут надуваться в космосе. Это позволит снизить себестоимость аппарата и вместе с тем повысить его грузоподъемность. Отмечается, что Китай планирует задействовать этот аппарат в исследовательской работе в рамках программы полетов к Луне.

Напомним, что за последние годы китайская космическая отрасль растет огромными темпами, запускаются не только спутники, но и пилотируемые аппараты. Так, только за последние два года Китай построил порядка 40 космических аппаратов, и это не считая носителей.

Ранее США высказывали особую обеспокоенность попытками Китая самостоятельно разрабатывать и продвигать новые технологии в космосе, что неизбежно позволит Китаю войти в клуб самых передовых стран.