В Костромской области 288 семей получили землю для выращивания овощей

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Огород
Огород
Огород

Бесплатную землю для выращивания овощей и картофеля получили в Костромской области 288 семей, 15 июня сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2022 году было подано в 2,5 раза больше заявлений на предоставление бесплатных участков, чем годом ранее. Повторно взяли землю 98 семей.

Всего в Костромской области было выделено 21 га бесплатной земли. Заявители получали по семь соток земли под свой огород.

«147 участков общей площадью 8 га выделено в Костромском районе, 57 — в Нерехтском, 23 участка в Кадыйском районе. В Островском районе за получением наделов обратились 17 граждан, в Судиславском — 12, в Сусанинском — 10, в Вохомском — 8, в Галичском — 7. По 2 участка выделено в Парфеньевском и Поназыреском районах. Единичные обращения в Кологривском, Красносельском и Солигаличском районах», — говорится в сообщении.

Напомним, программа по предоставлению жителям Костромской области бесплатных земельных участков для выращивания картофеля и овощей была разработана два года назад по инициативе губернатора региона Сергея Ситникова.

Программа помогает семьям обеспечить себя овощами и картофелем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»