Бандиты начали шантажировать Гаити нехваткой топлива

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США

Пол миллиона долларов США потребовал руководитель банды Жереми Миканорд у гаитянского правительства за возможность вывезти топливо из топливного терминала Варре, 25 октября сообщает Gazette Haiti.

Полиция Гаити не может справиться с вооруженными бандами, которые контролируют целые кварталы столицы. Бандиты контролируют район Мартисассан, где находятся топливные терминалы.

Водители грузовиков, которые пытаются проехать к терминалам или вывезти топливо, подвергаются серьезному риску. Преступники похищают транспортные средства и груз, а также и самих водителей. Похищенное топливо продается на черном рынке по высокой цене.

Дефицит топлива оказывает катастрофическое влияние на жизнь Гаити. Больницы предупредили, что если топливная блокада не будет устранена, то медицинские учреждения остановятся уже через несколько часов. Кроме того, перестали функционировать многие вышки для мобильной связи.

Напомним, Гаити запросило помощи в ООН в борьбе с преступностью. Проблемы с безопасностью в стране являются одной из основных причин, по которой гаитяне бегут из страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER