1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье новое оборудование поступило в детскую поликлинику

Изображение: 75.ru
Медоборудование 6
Медоборудование 6
Медоборудование 6

Новое оборудование для развития у детей познавательных и речевых навыков поступило в детскую поликлинику № 3 в Чите, 17 мая сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Детская поликлиника № 3 в Чите выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году поликлинике передали немедицинское оборудование — тренажеры для развития различных навыков у детей.

«Мы получили сразу несколько тренажеров — это интерактивный сенсорный мультимедийный стол, программно-аппаратные комплексы, установили также игровой стол „Мозаика“ и световой планшет для рисования песком», — рассказала главврач детского клинического медицинского центра Ирина Нардина.

По ее словам, тренажеры помогут детям развить мелкую моторику, коммуникативные способности, координацию, усидчивость, внимание и стрессоустойчивость.

Напомним, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — российский фонд, учрежденный Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Фонд создан в соответствии с Указом президента РФ В. В. Путина 26 марта 2008 года «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления в социальной сфере, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации серьезно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.

Приоритетные направления деятельности фонда: профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей; социальная поддержка семей с детьми-инвалидами; социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом.

Основной формой деятельности Фонда является софинансирование программ субъектов Российской Федерации, а также проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, направленных на решение проблем детского неблагополучия.