Телеканал CNN поймали на искажении событий

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Фейки
Фейки
Фейки

В намеренном редактировании фотографии телеканалом CNN, чтобы представить террориста в Уокеше чуть менее черным, обвинил телеканал 25 ноября сайт The Gateway Pundit.

Отметим, что фотография, на которой явно изменен баланс белого цвета так, что Даррел Брукс выглядит почти белым, на сайте есть. Но в других статьях стоят неисправленные фотографии.

Интересно другое: во всем освещении трагедии в Уокеше в течение нескольких дней телеканал ни разу не использовал слова «черный» и «афроамериканец». Такие же чудеса словесной эквилибристики продемонстрировала и газета The Washington Post.

Одновременное осветление фотографии и отказ упоминать расу преступника в тексте наводят на мысль, что редактирование фотографии было не случайным.

Напомним, на этой неделе чернокожий Даррелл Брукс впервые предстал перед судом после того, как убил 6 человек и ранил более 60 человек в результате тарана на внедорожнике рождественского парада в Уокеше.

Исходя из записей в социальных сетях Брукса, несложно сделать вывод, что он — черный расист, ненавистник Трампа, анти-белый радикал, сознательно устроивший теракт.

Комментарий редакции

Отметим, что систематическое искажение и тенденциозная подача информации в крупнейших американских СМИ стали системой. Информация препарируется настолько умело, что часть либералов призналась в Twitter, что они были уверены, что жертвы недавно оправданного Кайла Риттенхауса — негры, потому что так подавали информацию основные СМИ. И только посмотрев трансляцию из зала суда, они поняли, что в этом деле белый убил белых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER