1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Великобритания и ОАЭ договорились о действиях по решению глобальных проблем

Изображение: pixabay, cc0
ближний восток
ближний восток
ближний восток

Великобритания привержена тесному сотрудничеству с ОАЭ для решения общих глобальных проблем, с которыми сталкивается мировое сообщество, говорится в сообщении Министерства внутренних дел Великобритании 17 января.

Недавнее соглашение между Великобританией и ОАЭ по борьбе с незаконным финансированием было первым шагом, заявил представитель Министерства внутренних дел Великобритании в ответ на вопросы WAM о значении визита министра внутренних дел Прити Патель в ОАЭ.

«Первое в своем роде соглашение поможет обеспечить безопасность общества, преследуя террористов и организованные преступные группировки, которые стремятся причинить нам вред», — заявил представитель в заявлении, распространенном из Лондона.

Пресс-секретарь имел в виду соглашение под названием «Партнерство ОАЭ и Великобритании по борьбе с незаконными финансовыми потоками», подписанное министром внутренних дел Прити Пател и государственным министром ОАЭ Ахмедом Али Аль Сайехом 17 сентября 2021 года.

Действия против антипрививочников

В недавнем заявлении министра внутренних дел о более строгих мерах против антипрививочных протестов в Великобритании говорится: «Как никогда важно, чтобы люди получали прививки и ревакцинации, и недопустимо, чтобы протестующие против вакцин запугивали и беспокоили тех, кто реализует программу жизненно важных вакцин».

Также в МИДе заверили, что будут давать полиции полномочия и ресурсы, необходимые для обеспечения безопасности британцев, поэтому изменится законопроект о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах для подавления общественных нарушений и подрывных протестов.

Незаконная миграция — это глобальная и международная проблема, и постоянно ведутся дискуссии с партнерами по сокращению незаконной миграции, отметил представитель.

Законопроект о гражданстве и границах, который возобновил свое третье чтение в парламенте, проведет самую всеобъемлющую реформу за последние десятилетия, чтобы исправить сломанную систему. Это сделает систему более справедливой и эффективной, чтобы Великобритания могла лучше защищать и поддерживать тех, кто действительно нуждается в убежище, говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER