6
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Оборонная промышленность России
Москва, / ИА Красная Весна

В США танк Т-80 «Бурлак» назвали секретной заменой Т-14 «Армата»

Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin
Т-80
Т-80
Т-80

Модификация танка Т-80 с унифицированным боевым отделением «Бурлак» может рассматриваться как секретная замена танку Т-14 «Армата» в российском оборонпроме, 5 апреля написал американский журнал Popular Mechanics.

Как считает издание, производство танка Т-14 «Армата» для России, «сталкивающейся с финансовыми и технологическими трудностями», оказалось проблемным. В качестве решения этой проблемы Россия может рассматривать «компромиссный» и значительно менее дорогой танк «Бурлак», обладающий сходными с Т-14 характеристиками.

Как напоминают авторы материала, два проекта конкурировали более десяти лет назад, в результате чего победителем вышла «более изящная» Т-14 «Армата». Отмечается также, что «Бурлак» оснащен сходным вооружением, и Россия обладает на текущий момент примерно 3 тысячами танков Т-80.

Так издание прокомментировало снимки танка Т-80 с унифицированным боевым отделением «Бурлак», появившиеся в СМИ в марте.

Напомним, в марте 2020 года в американском журнале The National Interest заявили, что танк Т-80 с газотурбинным двигателем — это самый быстрый танк, превосходящий по топливной эффективности украинскую модификацию с дизельной силовой установкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER