2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба подготовила программу для обучения студентов-медиков из ЮАР

Группа студентов-медиков из Южно-Африканской Республики в составе 575 человек должна в ближайшее время прибыть на Кубу для обучения, заявил глава медицинского сотрудничества острова Рейнальдо Дени де Армаса 2 августа, сообщает Prensa Latina.

По словам Армаса, уже в августе несколько чартерных авиарейсов должны доставить студентов в страну. Он пояснил, что обучение будущих медицинских специалистов будет проходить на основе двустороннего соглашения, заключенного в 1996 году во времена Фиделя Кастро и президента ЮАР Нельсона Манделы.

Посол Кубы в ЮАР Родольфо Бенитесу Версон, подчеркнул, что на текущий момент по данной программе прошли обучение более полутора тысяч медиков из ЮАР. При этом, по его данным, в этом году должно быть выпущено еще 700 специалистов, что является беспрецедентным количеством для этой африканской страны.

Глава медицинского сотрудничества пояснил, что студенты будут отрабатывать практические навыки по проведению родов, кесарева сечения, введению анестезии, выполнению определенных ортопедических процедур и пр.

Кубинская медицина
Кубинская медицина
Изображение: (сс) IAEA Imagebank
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER