В Кемерово закрыли очередной торговый центр из-за грубых нарушений

Замок
Замок
Замок
Изображение: cc0

Закрытие торгового центра «Вселенная» в Кемерове из-за угрозы жизни и здоровью посетителей инициировала прокуратура Кемеровской области, 22 июля заявила пресс-служба ведомства, сообщает ИА REGNUM.

Прокуратура произвела проверку безопасности в торговом центре и выявила грубые нарушения, которые могут привести к опасным пожарам в здании.

«В здании не функционируют автоматическая пожарная сигнализация, автоматическая установка пожаротушения, система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре», — перечисляет нарушения пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура Кемеровской области обратилась с просьбой прекратить использование торговых площадей в суд Ленинского районе Кемерова. Суд удовлетворил требование прокуратуры и направил судебным приставам исполнительные листы по предотвращению доступа людей в здание.

Напомним, 25 марта 2018 года в Кемерове произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в огне которого погибли 60 человек: 37 детей и 23 взрослых. Причиной пожара стали множественные нарушения на этапах перестройки здания кондитерской фабрики под торговый центр, ввода его в эксплуатацию, организации противопожарной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER