Пригожин поддержал Меладзе в бойкоте «Голубых огоньков»

Поддержку призыва бойкотировать участие в съемках новогодних развлекательных передач, заявленного певцом Валерием Меладзе, высказал 14 ноября эстрадный продюсер Иосиф Пригожин в эфире телеканала «360».

Пригожин согласен с Меладзе в том, что в случае массовости этого протеста это может быть действенной мерой в ответ на запрет концертов и других развлекательных мероприятий, введенный под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Продюсер отметил, что данный запрет способен тяжело ударить по индустрии шоу-бизнеса, которая и так уже несколько месяцев практически не работает и теряет доходы.

Такой бойкот может привлечь внимание к текущему положению артистов, которых «отдали на заклание» в борьбе с инфекцией. При этом забыли, что «когда артисты нужны, они всегда на передовой», указал продюсер.

Вместе с тем продюсер не верит в то, что этот призыв поддержит достаточное число деятелей шоу-бизнеса, так как в нем «нет единой, общей солидарности». Поэтому весь протест может выразиться в том, что реальным бойкотом займутся «сам Меладзе и еще пара артистов», сказал Пригожин.

Комментарий редакции

Хотелось бы, чтобы этот почин поддержало как можно большее число эстрадных деятелей. Ведь неперевариваемая смесь из тридцать лет назад вышедших в тираж позднесоветских «звезд», непрерывно сходящих с конвейера продюсерских центров современных бездарностей и юмористов последней свежести давно стала притчей во языцех. Возможно в этом случае центральное телевидение сможет сделать не дежурное, а действительно интересное празднование Нового года.

Вероятное же исчезновение отрасли шоу-бизнеса в ее современном запредельно коммерческом виде, чего опасаются Меладзе с Пригожиным, будет для страны, скорее, не потерей, а, наоборот, — приобретением. Приобретением хоть и малого, но шанса на появление в данном секторе массовой культуры чего-то стоящего с точки зрения искусства и полезного для людей.

Читайте также: Прорыв или деградация, клип Киркорова и Баскова набрал миллион просмотров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER