Куба и Венесуэла подвели итоги многолетнего сотрудничества

Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба

21 годовщину Соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве отметили официальные лица Кубы и Венесуэлы, 30 октября сообщает Prensa Latina.

Соглашение о сотрудничестве было подписано «революционными» лидерами двух стран — Уго Чавесом и Фиделем Кастро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул прочность отношений двух стран, и отметил, что сегодня две страны объединены прочнее, чем когда-либо прежде. «Чавес и Фидель продемонстрировали, что новое человечество возможно», — подчеркнул Мадуро.

Представители Министерства иностраднных дел Кубы заявили, что в условиях усиления блокады США против Кубы и Венесуэлы, а также кризиса здравоохранения из-за коронавирусной пандемией, сотрудничество обеих стран укрепляется.

В министерстве сообщили, что за 21 год разработано 1487 совместных проектов в области здравоохранения и образования, энергетики, спорта, биотехнологии, культуры, сельского хозяйства, промышленности, связи и торговли.

Представители МИД Кубы заявили, что никакие попытки США и их союзников не смогли помешать развитию отношений двух стран. Они также напомнили об обязательстве поддерживать сотрудничество с правительством и народом Венесуэлы даже при самых неблагоприятных обстоятельствах.

Отметим, обе латиноамериканские страны объединяет стремление развивать социалистическое общественное устройство, невзирая на крушение Советского Союза и близкое соседство с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER