18
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Ереван, / ИА Красная Весна

Не конец света: МЧС Армении призывает не паниковать из-за землетрясения

Землетрясение
Землетрясение
Землетрясение
Изображение: pixabay, cc0

Землетрясения, произошедшие в воскресенье на севере Армении, а также последовавшие за ними афтершоки (повторные толчки — прим. ИА Красная Весна) не являются чем-то неординарным для Джавахкской сейсмоактивной зоны и не могут стать причиной для паники. Об этом 18 января заявила пресс-служба МЧС Республики Армения.

В настоящий момент Служба сейсмической защиты МЧС осуществляет мониторинг сейсмической активности, а также оценивает угрозу повторения землетрясения на территории республики. Специалисты отмечают, что падение силы афтершоков говорит о падении сейсмоактивности.

Напомним, первые толчки магнитудой 3,6 были зафиксированы к юго-востоку от Ашоцка в 05:28 по ереванскому времени. Очаг располагался на глубине 10 км.

Землетрясение почувствовали в городе Спитак Лорийской области Армении, в селе Артагюх, в Ширакамуте, а также в Гюмри и в селе Джаджур Ширакской области.

Далее в 08:20 по местному времени последовали толчки магнитудой 2,4 в 19 километрах к юго-востоку от Ашоцка. Очаг располагался также на глубине 10 км. Толчки ощущались в Гюмри и селе Дзорашен.

Кроме основных толчков были зарегистрированы 24 афтершока, максимальная магнитуда которых составила 2,4.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER