25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Шестой день протестов в Мельбурне не задался, но их обещают продолжить

Коровин Константин. Неудача (фрагмент). 1880
Коровин Константин. Неудача (фрагмент). 1880
Коровин Константин. Неудача (фрагмент). 1880

Запланированный шестой день протестов в Мельбурне провалился из-за действий, но на воскресенье запланировано продолжение, сообщает 25 сентября AAP.

Полиция пресекла шестой день протестов против изоляции и вакцинации в Мельбурне, разгоняя и арестовывая потенциальных демонстрантов. Сотни полицейских выстроились вдоль пляжа Сент-Килда и арестовали десятки людей, где собрались протестующие.

Организаторы призвали протестующих «не проявлять страха» и заявили, что любой, кто получит штраф от полиции, получит компенсацию. Но запланированные крупномасштабные протесты так и не состоялись.

«Ни одна группа, о которой мы знаем, не добивается результатов, — сообщили организаторы в зашифрованном приложении для обмена сообщениями в 13:45. — Однако наши люди не сдаются. Побудьте здесь еще немного и посмотрите, что произойдет». Новые протесты запланированы на воскресенье.

Теневой министр от оппозиции по восстановлению делового центра города Дэвид Саутвик сказал, что рад, что удалось избежать повторения крупномасштабных протестов на автостраде Западных ворот и в храме. «За последние несколько дней мы видели несколько ужасных картин, — сказал Саутвик. — Я не могу себе представить, что люди за границей думают о нас сейчас».

Протесты начались в 20 сентября в знак протеста против обязательной вакцинации в строительном секторе и закрытия столовых для рабочих на стройплощадках, но переросли в более широкое движение против карантинов и против вакцинации.

Правительство штата отправило всю отрасль на карантин, объяснив свои действия большим числом случаев COVID-19, связанных со строительной отраслью, и низкими показателями соблюдения ограничений. По распоряжениям главного санитарного врача штата Бретта Саттона требуется, чтобы все строители получили по крайней мере одну дозу вакцины, прежде чем они смогут вернуться к работе 5 октября.

Протесты в Мельбурне сопровождаются стычками с полицией и многочисленными задержаниями. За 24 сентября арестовали более 200 человек, и почти сто — днем ранее. 22 сентября полиция разгоняла протестующих резиновыми пулями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER