1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Автопром активно скупает компоненты вопреки уменьшению дефицита — DigiTimes

Изображение: (cc) Zephyris
Микрочипы
Микрочипы
Микрочипы

Складские запасы компонентов продолжили наращивать, несмотря на изменившуюся ситуацию на рынке, автопроизводители, 15 сентября сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источник в отрасли.

Мировой дефицит автомобильных микросхем, начавшийся в 2020 году, постепенно сходит на нет. Это не привело к ожидаемой стабилизации спроса. Отмечается, что многие автопроизводители продолжают наращивать складские запасы.

Источники отмечают, что автопроизводители не могут не знать о рисках избыточного заказа и накопления чрезмерных складских запасов. На фоне инфляции и падения потребительского спроса это приведет к быстрому падению спроса подобно тому, что произошло в секторе потребительской электронике.

Ожидается, что дальнейшее повышение спроса на автокомпоненты и, в первую очередь, автомобильные микросхемы будет продолжаться до конца 2022 года.

Источник сообщает, что на совещании, проведенном в рамках цепочки поставок автокомпонентов компанией AU Optronics, заявлялось об отсутствии дефицита автомобильных микросхем. В частности, отмечалось отсутствие проблем с чипами управления питанием и микросхемами-драйверами устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER