1
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

На границе с Нахичеванью погиб армянский военнослужащий

Изображение: (сс)
Под прицелом
Под прицелом
Под прицелом

Военнослужащий ВС Армении погиб на границе с Нахичеванской автономной республикой 1 сентября, сообщила пресс-служба минобороны Армении.

«1 сентября в районе 11:10 (10:10 мск) азербайджанские ВС в очередной раз прибегли к провокации, открыв стрельбу из огнестрельного оружия и снайперских винтовок по армянским позициям в Араратской области. В частности, огонь открыт на участке армяно-азербайджанской границы в Ерасхе», — заявили в военном ведомстве.

В результате провокации смертельное ранение получил военнослужащий-контрактник одной из воинских частей. Минобороны Армении осудило действия Азербайджана и возложило на него всю ответственность за обострение ситуации.

Напомним, ситуация на границе с Нахичеванью обострилась после того, как 12 мая 2021 года ВС Азербайджана вторглись на территорию Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. Так, 14 июля в результате перестрелки возле села Ерасх погиб армянский военный. Еще один армянский военнослужащий погиб 16 августа.

Возле села Ерасх находится населенный пункт Тигранашен, который в советское время являлся эксклавом Азербайджанской ССР и с начала 90-х годов контролируется Арменией. Через Тигранашен проходит основная дорога, которая соединяет север и юг Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER