Экономический спад стал стимулом роста спроса на облачные услуги

Изображение: (сс) LucusTimotei
Облако
Облако
Облако

Глобальный экономический спад стал стимулом спроса на облачные услуги, 24 июня сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Карантинные меры в Китае и других государствах Юго-Восточной Азии в связи с новыми вспышками коронавируса, а также снижения поставок продовольствия и энергоносителей, которые в DigiTimes связываю тс ситуацией на Украине, снизили прогнозы роста мирового ВВП у многих рейтинговых агентств.

В частности, Fitch Ratings снизило прогноз роста мирового ВВП на 2022 год с 3,5% в марте до 2,9% на данный момент. Технологические компания стараются снизить на этом фоне свои издержки.

Одним из механизмов стало сокращение числа нанимаемых сотрудников. Так поступили, например, Snap, Uber, Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Nvidia и Intel. Вторым — сокращение затрат на вычислительное оборудование и иную ИТ-инфраструктуру.

Несмотря на продолжающийся дефицит компонентов, который ощущают и поставщики облачных услуг, снижение затрат на инфраструктуру многими компаниями привели к росту спроса на облачные сервисы.

Увеличения спроса ожидают в связи с наметившейся тенденцией не только сами поставщики облачных услуг, но и производители сетевого, вычислительного и прочего оборудования, необходимого для облачных центров обработки данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»