6
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Вена, / ИА Красная Весна

Постпред РФ заявил, что Украина дезинформировала ОБСЕ о нацистском марше

Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Россия обсудила новую попытку Украины обмануть ОБСЕ на фоне прошедшего неонацистского марша, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич 6 мая.

Он выступил на онлайн заседании постоянного совета ОБСЕ.

«В ходе прошлого заседания постоянного совета уважаемый постоянный представитель Украины заявил, что в его стране «нулевая терпимость к неонацизму». Мы увидели очередную попытку представить дезинформацию. Как показывает практика, лишь международное давление на нынешнее руководство Украины способно заставить хотя бы публично отмежеваться от неонацистов. Это отчетливо проявилось в ситуации с маршем 28 апреля в Киеве, участники которого прославляли 14-ю гренадерскую украинскую дивизию войск СС «Галичина», — заявил Лукашевич.

Он обратил внимание, что власти Украины осудили марш в честь нацистской дивизии только через два дня после него, и только когда на него с негодованием отреагировало несколько государств. Также он напомнил, что полиция Киева не препятствовала проведению марша, а напротив перекрыла центральные улицы, чтобы он прошел без происшествий.

Лукашевичу показалось странным, что председательствующая в ОБСЕ Швеция никак не отреагировала на события 28 апреля в Киеве.

Напомним, 28 апреля 2021 года была годовщина формирования на оккупированной гитлеровцами Украинской территории дивизии СС «Галичина». Все формирования СС в мире признаны преступными и запрещены законами Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER