В центре Еревана началась очередная акция оппозиции

Изображение: © ИА Красная Весна
Дом правительства. Ереван. Армения
Дом правительства. Ереван. Армения
Дом правительства. Ереван. Армения

Оппозиция в Ереване намерена ходить по адресам депутатов и правительственных организаций, чтобы узнать мнение представителей властей о проекте заявления по Нагорному Карабаху, 30 мая передает РИА Новости.

Корреспондент сообщает, что участники митинга идут по проезжей части и скандируют, полиция им не препятствует. Шествие возглавляет белый автомобиль Land Cruiser, с которого выступают оппозиционные политики и из колонок которого играет музыка.

Оппозиционеры запланировали внеочередное заседание по вопросу армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений. Основной призыв поддержать право народа Карабаха на самоопределение.

Активисты предлагают включить в документ положение о недопустимости включения Нагорно-Карабахской республики (НКР) в состав Азербайджана. Также предлагается рассмотреть необходимость обеспечения сухопутной связи между Арменией и НКР.

Напомним, ранее министерство обороны Армении сообщило, что в результате обстрела со стороны Азербайджана 28 мая был ранен военнослужащий срочной службы Давив Варданян. В свою очередь министерство обороны Азербайджана назвало данное сообщение со стороны Армении дезинформацией. 29 мая минобороны Армении сообщило, что военнослужащий скончался от полученного ранения.

Также встречные обвинения в подрыве усилий по нормализации отношений выдвинул Азербайджан в ответ на претензии армянской стороны в нарушении режима прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»