20
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Эксперт: экономические обещания перед выборами в Грузии безосновательны

Безосновательным и раздутыми назвал экономические обещания в предвыборных программах партий перед выборами в парламент Грузии, назвал эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе, 20 октября на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

«Состязания между партиями, вовлеченными в предвыборную кампанию, вызывают горькую улыбку. Обещания льются, как из рога изобилия, но не имеют под собой никакой основы», — заявил Арчвадзе.

Особенно щедры на обещания представители оппозиционных партий. Одним из ярчайших лидеров предвыборных обещаний является экс-президент Грузии Михаиил Саакашвили, основатель партии «Единое национальное движение», которая выдвинула его кандидатуру на пост премьер-министра Грузии.

«Увеличение пенсий в несколько раз, рост благополучия граждан, улучшение социального обеспечения — все это и многое другое очень приятно слушать, но ничего из этого не имеет под собой объективного основания», — добавил Арчвадзе.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER