29
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
Загреб, / ИА Красная Весна

Хорватия: высокопоставленные чиновники арестованы за коррупцию

Аресты государственных должностных лиц и бизнесменов по подозрению в совершении уголовных преступлений против служебных обязанностей и экономических преступлений с признаками коррупции проводятся в Загребе, Сплите, Книне и Грачаце по результатам расследований Министерства внутренних дел и Национального полицейского управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (PNUSKOK), 29 мая сообщает телерадиокомпания BHRT.

В ходе полицейской операции, проведенной в четырех хорватских городах, 13 человек были арестованы за уголовные преступления, связанные с различными злоупотреблениями, торговлей влиянием, а также с получением взяток.

Среди арестованных — государственный секретарь министерства и бывший мэр Книна Йосипа Римак, президент Хорватской администрации по лесам Крунослав Якупчич и мэр Грачаца Наташа Турбич.

Национальное полицейское управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью начало работу 29 мая утром в районе Загреба, Сплита, Книна и Грачака после проведения нескольких месяцев уголовного расследования, сообщила пресс-секретарь МВД Марина Мандич.

Легализация доходов
Легализация доходов
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER