Морская пехота Южной Кореи впервые поучаствует в учениях на Филиппинах

Изображение: pixabay.com
Морская пехота
Морская пехота
Морская пехота

Южнокорейский корпус морской пехоты впервые примет участие в совместных учениях на Филиппинах в октябре 2022 года, 6 июня сообщает KBS World.

Министр обороны Южной Кореи Ли Чон Суп провел переговоры со своим филиппинским коллегой Дельфином Лоренцаной и договорился о включении корейской морской пехоты в состав расширенного сотрудничества в области безопасности между двумя странами.

Оценив, что переговоры с корейской фирмой о строительстве патрульных фрегатов для Манилы проходят успешно, Ли подчеркнул, что совместимость с корейскими кораблями будет способствовать повышению боевой мощи ВМС Филиппин.

Лоренцана поблагодарил Южную Корею за ее роль в модернизации вооруженных сил его страны и выразил надежду на продолжение сотрудничества в сфере обороны.

Стороны также отметили сложившиеся за эти годы двусторонние отношения доверия, дружбы и партнерства. Они договорились содействовать регулярным военным обменам, в том числе восстановлению совместного комитета заместителей министров, который был отложен из-за пандемии.

Лоренцана также поздравил с созданием нового южнокорейского правительства и выразил поддержку усилиям Сеула по денуклеаризации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»