1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Площадка Cent прекратила операции с NFT из-за огромного количества подделок

Изображение: (cc) TPapi
Игра «Ударь крота»
Игра «Ударь крота»
Игра «Ударь крота»

Площадка по продаже NFT Cent приостановила возможность осуществления большинства транзакций, из-за «безудержного» наплыва подделок и плагиата, 12 февраля сообщает Reuters.

«Это продолжало происходить. Мы блокировали учетные записи мошенников, однако это было похоже на игру «Ударь крота“ — каждый раз, когда мы банили одну, появлялась другая или еще три», — пояснил генеральный директор Cent Кэмерон Хеджази.

По его словам, пользователи Cent пытались продавать NFT на основе изображений, правами на которые они не обладали, и даже продавали копии других известных NFT, а также продавали NFT, напоминающие другие цифровые активы, чем вводили в заблуждение.

«Мы поняли, что во многом это просто деньги, которые вкладываются, чтобы получить еще больше денег», — отметил Хеджази текущее состояние рынка NFT.

Читайте также: Администрация магазина инди-игр itch.io назвала NFT мошенничеством

Отметим, что со схожей проблемой столкнулись и другие крупные площадки, занимающиеся продажей NFT. Так, платформа OpenSea недавно ввела ограничение в 50 элементов для своего инструмента для бесплатной чеканки NFT, поскольку, «более 80% элементов, созданных с помощью этого инструмента, были плагиатом, поддельными коллекциями и спамом».

Напомним, платформа Cent известна тем, что продала в виде NFT первое сообщение в социальной сети Twitter основателя сервиса микроблогов Джека Дорси за $2,9 млн. Это был один из первых NFT-токенов, проданных за криптовалюту на сумму, превышающую $1 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER