Кургинян: ни русских, ни белорусов никогда не оставят в покое

Советский военный плакат «Добьем фашистского зверя в его собственном логове»
Советский военный плакат «Добьем фашистского зверя в его собственном логове»
Советский военный плакат «Добьем фашистского зверя в его собственном логове»

Даже если бы Россия не начала военную операцию на Украине, русских и белорусов не оставили бы в покое наследники Третьего Рейха, которые мстят им за унизительное поражение фашистов во Второй Мировой войне, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

Политолог убежден, что России в любом случае не дали бы спокойно жить ее мирной потребительской жизнью.

«Но я знаю твердо, спокойно одно: если бы страна дальше продолжала кайфовать и смотрела бы на то, как ее щучат еще больше и больше… то она бы просто умерла. Она бы умерла в количестве не ужасно горьких тысяч, десятков тысяч — она бы умерла миллионами, большими миллионами. Никто бы ни русских, ни белорусов тут бы не оставил в покое», — заявил он.

Кургинян выдвинул предположение, что за игроками в этой большой мировой игре стоят наследники Третьего Рейха и что именно они мстят русским и белорусам за его поражение 77 лет назад. Эти продолжатели темной традиции не могут простить «совокупному Ване — белорусскому, русскому, с армянской фамилией или любому другому — все равно Ване» — победы в 1945 году, считает философ.

Страна с началом СВО просыпается мучительно, совсем не так, как хочется, и с огромными издержками. Но, утверждает Кургинян, если бы «усыпительный кайф» продлился еще, то просыпание могло бы быть еще более горьким и страшным. А потом «всё бы прошло через черту необратимости», и в 2032 году Россия уже не смогла бы собрать никакого мобилизационного потенциала.

«Как бы горько ни было… Это тяжелое мучительное пробуждение с огромными издержками, с неловкими движениями, с тем, что о любые косяки бьются головой, спотыкаются, бог знает что (можно было бы уже холодной водой помыться и не в таком пьяном состоянии находиться), но это всё-таки пробуждение», — считает политолог.

И это пробуждение, по словам Кургиняна, показало степень уязвимости «конструкции», которая была сооружена в последние 30 лет после распада СССР. И пока не наступила катастрофа, нужно вычистить «гнойники», причем очень аккуратно.

«Шашкой гнойники не чистят и топором тоже. Чистят скальпелем», — заключил лидер «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER