26
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Заявления Байдена
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

«Америка вернулась». Байден обратился к шествию в честь Дня благодарения

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
«День благодарения»
«День благодарения»
«День благодарения»

Америка вернулась после пандемии коронавируса, заявил президент США Джо Байден в ходе телефонного звонка корреспонденту телеканала NBC Элу Рокеру, освещавшему в прямом эфире парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке 25 ноября.

В ходе репортажа у корреспондента вдруг зазвонил телефон, после чего он объявил зрителям, что ему звонит президент Байден. Позже Белый дом подтвердил информацию о внезапном звонке.

Корреспондент попросил президента обратиться к американскому народу в День благодарения. «Спустя два года вы вернулись, Америка вернулась. Нет ничего, с чем бы мы не смогли справиться», — сказал президент.

Напомним, парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке проходит ежегодно. Однако в 2020 году участие в нем было ограничено из-за пандемии. Американцы смогли следить за трансляцией ограниченного по масштабам шествия. Однако в 2021 году парад прошел без каких-либо коронавирусных ограничений и собрал десятки тысяч человек на Манхэттене.

Традиционно во время празднования Дня благодарения в США представители власти воздают благодарности за победы, прежде всего военные.

Проведение парада говорит о том, что Нью-Йорк преодолел пандемию. Следующим праздником будет встреча Нового года на Таймс-сквер. Это стало возможными только после того, как почти 70% жителей Нью-Йорка прошли полную вакцинацию от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER