1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Варшава, / ИА Красная Весна

Поляков насторожила перспектива стать ядерным полигоном для США

Изображение: Цитата из к/ф «Система безопасности». Реж. Сидни Люмет. 1964. США
Американцы планируют ядерный удар по СССР
Американцы планируют ядерный удар по СССР
Американцы планируют ядерный удар по СССР

С иронией и тревогой встретили новость о модернизации ядерного арсенала в войсках США польские читатели 11 декабря в комментариях на интернет-портале Interia.pl

Сообщение о запуске производства около 480 модернизированных атомных бомб американским правительством было встречено скептическими сообщениями. Поляки спрогнозировали, в каком положении окажется их страна в случае ядерной войны между США и Россией.

«Половина из них упадет на линии Вислы, чтобы русские не продвинулись на запад», — написал пользователь Zbyszek. «Туда же Россия сбросит свои бомбы, чтобы остановить НАТО по пути на восток. Польша — идеальное место для «плантации» ядерных грибов», — поддержал его читатель с никнеймом Canis.

Часть комментаторов задалась вопросом о том, насколько высокого градуса безумия достигло человечество, что мировые лидеры вновь всерьез принялись за производство ядерного оружия. Среди замечаний звучала также тема имущественного неравенства.

«Я не понимаю, зачем им столько ядерных бомб, ведь если одна и другая сторона используют даже несколько десятков, это приведет к уничтожению нашей планеты», — написал Marek. «Богачи в темных очках будут любоваться с Луны фейерверками на планете Земля», — иронически заметил Buuum.

Отметим, 2 декабря 2021 года Национальное управление по ядерной безопасности США объявило об успешном выпуске модернизированной тактической термоядерной бомбы B61-12 Life Extension Programme (LEP). Всего таких бомб собираются выпустить 480 штук и оснастить бомбардировщики, стоящие на вооружении НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER