1. Социальная война
  2. Преступность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты рассказали о мошенничестве на якобы трудоустройстве

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Финансовый мошенник
Финансовый мошенник
Финансовый мошенник

Фальшивые предложения о трудоустройстве в известные торговые сети стали рассылать мошенники, пишут 9 сентября «Известия».

Мошенники рассылают СМС-сообщения о якобы поиске сотрудников для онлайн-работы в таких компаниях, как Ozon, Wildberries, Aliexpress и Amazon. При этом обещают до 30 тыс. руб. за несколько часов работы.

Мошенники предлагают платформу, на которую, например, нужно отправить 500 рублей, а потом на эти средства сделать 10 покупок в сетях, после чего средства возвращаются на счет в платформе с процентами. На следующий день предлагается перейти на следующий уровень, где суммы еще выше.

Однако, как заявила потерпевшая Виктория, при попытке вывести «заработок» с платформы система ей сообщили, что из-за технического сбоя это не удается. «Сейчас мои СМС никто не читает, денег нет», — заключила она.

Студент из Индии Кхон Камран потерял у мошенников свыше 680 тыс. руб. за одни сутки. При этом он отправлял деньги на чужую банковскую карту. Поначалу обещанные средства возвращались, но с какого-то момента возврат прекратился. Студент проиграл у мошенников деньги, которые были отложены на учебу, а также взятые в долг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER