ФБР ожидает массовых вооруженных протестов в США — АВС

Гражданская война в США
СШАввойнаГражданская
Гражданская война в США
Изображение: Цитата из к/ф «Рождение нации». Реж. Дэвид Уорк Гриффит. 1915. США

Вооруженные протесты готовятся в столицах 50 штатов США, об этом написал, ссылаясь на данные ФБР, журналист АВС Аэрон Катерски, 11 января в Twitter.

«ФБР „получило информацию об идентифицированной вооруженной группе, намеревающейся отправиться в Вашингтон, округ Колумбия“, — говорится в сообщении», — написал он.

Протесты запланированы у законодательных собраний штатов с 16 по 20 января и у Капитолия в Вашингтоне с 17 по 20 января.

ФБР также располагает информацией о вооруженной группе, призывающей к штурму зданий судов в случае объявления импичмента Дональду Трампу. Она же предупредила, что если Трампа уберут до истечения его полномочий, опираясь на 25-ю поправку конституции США, «произойдет массовое восстание», говорится в сообщении.

Комментарий редакции

Если в той политической обстановке, которая сложилась в США сейчас, вооруженные люди выйдут на улицу и не возьмут власть, то вторая поправка (право на свободное ношение оружия) будет отменена если не 20 января, то 21-го уж точно. А поскольку демократы заявляли, что они хотят эту поправку отменить, то чтобы сделать это быстро, им нужен только повод. Который им и дадут вышедшие на улицу с оружием люди. Причем это не обязательно должны быть сторонники Трампа — хватит и ряженой в символику Трампа антифы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER