16
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Оскорбление верующих
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров прокомментировал осквернение источника в православной часовне

Опубликованное в социальных сетях видео с изображением моющих в православном источнике ноги молодых людей, прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров 16 сентября в своем Телеграм.

Кадыров посетовал, что ему неприятно читать как средства массовой информации и блоггеры окрашивают подобные события в «национальный колорит».

«Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошел волной по всем лентам новостей. В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы», — написал глава Чечни.

Политик также отметил, что гражданин, нарушающий закон и порядок не может называться представителем некой национальности, так как действует не в ее интересах.

Президент Чечни также дал оценку молодым людям как «не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента» и выразил мнение, что все причастные к нему должны быть наказаны согласно законодательству.

Напомним, ранее в социальных сетях было опубликовано видео, в котором видно, как в источнике поблизости от храма в Калининграде несколько молодых людей моют свою обувь. Также в ролике звучит комментарий одного из участников, где говорится, что «для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим».

Отметим, сообщалось также, что видеопубликация заинтересовала правоохранительные органы, которые начали проверку. Также говорилось, что один из фигурантов инцидента принес извинения со словами, что не думал, что «это такая серьезная вода».

Изображение: Леонардо да Винчи. Спаситель мира. 1499
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER