14
март
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Стоматолог рассказала, какие сладости не стоит есть

Голландия конфеты с наркотиками канабис
канабиснаркотикамисконфетыГолландия
Голландия конфеты с наркотиками канабис
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Леденцы и чупа-чупс желательно исключить из употребления из-за их негативного влияния на зубную эмаль, заявила стоматолог-ортодонт Мария Балакирева, 14 марта сообщает RT.

Если уж человек всё-таки съел подобный продукт, следует почистить зубы или прополоскать ротовую полость. Это поможет убрать негативное воздействие на зубы сахара.

«Самое важное, чтобы на зубах не оставались углеводы», — сказала стоматолог.

При этом она предупредила, что не стоит чистить зубы постоянно, после каждого приема пищи, поскольку «появится чувствительность эмали». Вместо этого Балакирева посоветовала пользоваться ирригатором, а чистить зубы всё так же дважды в день — утром и вечером.

Помогают очищать эмаль зубов овощи и фрукты — например, яблоки и клубника, отметила стоматолог, посоветовав больше употреблять в пищу подобных продуктов. В то же время Мария Балакирева предупредила, что попытки очистки эмали лимоном «лишь способствуют ее стираемости», поэтому этот метод применять не рекомендуется.

«Поэтому просто уменьшать количество сладкого. Полностью отказаться я не могу рекомендовать, хотя бы раз в неделю можно себе устраивать такой праздник сладостей, но всё в меру», — резюмировала стоматолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER