Школьник занялся телефонным терроризмом из-за нежелания учиться

Изображение: © ИА Красная Весна
Телефон и эвакуация
Телефон и эвакуация
Телефон и эвакуация

Старшеклассник задержан за ложное сообщение о минировании одной из школ в Хабаровске, 13 мая сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Сообщение о минировании школы в Железнодорожном районе Хабаровска поступило в диспетчерскую днем. Оперативная служба, проведя соответствующие процедуры по поиску опасных или подозрительных предметов, ничего на месте не обнаружила.

Чуть позднее сотрудники правоохранительных органов задержали 17-летнего подростка. С его слов выяснилось, что он не хотел идти в школу и из хулиганских побуждений сообщил об угрозе.

На подростка заведено дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма — прим. ИА Красная Весна). По этой статье виновнику грозит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в конце сообщения.

Напомним, 28 апреля власти Хабаровска эвакуировали около 46 тысяч человек из учебных заведений после поступления сообщения о якобы минировании зданий. А всего за апрель 2022 года хабаровские школы получили сообщения о якобы минировании более восьми раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER