В Швеции разгорелся скандал в связи со встречей министра с «террористами»

Изображение: (cc) Tage Olsin
МИД Швеции в Стокгольме
МИД Швеции в Стокгольме
МИД Швеции в Стокгольме

Глава одной из политических партий Швеции заявил, что напишет заявление в полицию на министра иностранных дел за встречу с делегацией сирийских курдов, 15 декабря сообщает турецкая проправительственная газета Daily Sabah.

По данным газеты, председатель шведской партии «Нюанс» Макаел Юксель пообещал написать заявление на министра иностранных дел Швеции Анн Линде за встречу с сопредседателем исполкома курдского «Совета демократической Сирии» (СДС) Ильхамой Ахмад.

«Согласно шведскому закону о терроризме, все виды отношений с террористами являются преступлением. Несмотря на этот закон, министр иностранных дел Линде проводит встречи с членами террористической группировки, оказывает финансовую помощь, и ничего не происходит», — заявил Юксель.

Напомним, 10 декабря глава МИД Швеции Анн Линде провела переговоры в Стокгольме с делегацией сирийских курдов. По итогам встречи министр заявила, что Швеция подтверждает партнерские отношения с СДС и готова увеличить финансовую помощь Совету до $376 млн к 2023 году.

23 ноября в Москве переговоры с Ильхамой Ахмад провел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Стороны обсудили положение в Сирии с акцентом на северо-восточном регионе страны.

Отметим, что в Турции курдские административные и военные структуры считаются террористическими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER