1. Политическая война
  2. Внешняя политика Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

Замглавы Совбеза Киргизии обсудил с соседями обеспечение безопасности

Изображение: Фото из Twitter-аккаунта Забиуллы Муджахида
Таалатбек Масадыков и Амира Хан Муттаки
Таалатбек Масадыков и Амира Хан Муттаки
Таалатбек Масадыков и Амира Хан Муттаки

Обеспечение собственной национальной безопасности обсудили заместитель главы Совета безопасности Киргизии Таалатбек Масадыков и специальный представитель МИД Киргизии по Афганистану, посол по особым поручениям Авазбек Атаханов, совершив турне в Узбекистан, Пакистан, Афганистан, Иран и Объединенные Арабские эмираты (ОАЭ), 22 апреля сообщает пресс-служба президента Киргизии.

«Одной из главных целей визитов было обсуждение актуальных вопросов по региональной безопасности, развитию ситуации в Афганистане, в частности, вопросов, связанных с потенциальными угрозами и рисками на предмет обеспечения национальной безопасности Киргизии и регионального сотрудничества», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что визиты были совершены в период с 7 по 20 апреля 2022 года. Никаких подробностей переговоров не сообщается.

Сообщается, что представители Киргизии провели ряд важных встреч и консультаций с главами силовых структур и других государственных ведомств Узбекистана, Пакистана, Афганистана, Ирана и ОАЭ. Подчеркивается, что Масадыков и Атаханов провели также переговоры с международными экспертами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER