1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Еврокомиссия собирается упростить экспроприацию имущества на фоне санкций

Изображение: Цитата из х/ф «Большое ограбление поезда». Реж. Эдвин Портер. 1903. США
Грабители
Грабители
Грабители

Еврокомиссия планирует упростить процесс конфискации имущества, который, по их представлению, добыт незаконным путем, заявил заместитель председателя ЕК Маргаритис Схинас, 14 мая пишет газета Welt am Sonntag.

«В ближайшее время Еврокомиссия представит предложение по модернизации законодательной базы ЕС касательно конфискации имущества с целью расширения полномочий национальных органов в деле выявления, замораживания, взыскания и управления доходами, полученными незаконным путем», — заявил Схинас.

По его словам, доходы в Евросоюзе оцениваются минимум в €139 млрд. Из них изымается только 1%. При этом закон позволит эффективнее реализовывать антироссийские санкции, а также ограничения против граждан Белоруссии.

Напомним, после начала спецоперации по денацификации Украины страны Запада и их союзники ввели несколько пакетов экономических санкций против России, российских компаний и отдельных граждан. В итоге Россия оказалась на первом месте по количеству введенных против страны санкций, существенно опережая по этому показателю Иран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER