logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
/ Минск

Лукашенко: Россия пытается инкорпорировать Белоруссию

Цитата из м/ф «Бегемот и солнце». Режиссер Леонид Зарубин, СССР, 1972Цитата из м/ф «Бегемот и солнце». Режиссер Леонид Зарубин, СССР, 1972

О попытках Москвы включить Белоруссию в состав России заявил на встрече с российскими журналистами в Минске Александр Лукашенко, 14 декабря сообщает Интерфакс.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — сказал в своем выступлении президент Белоруссии.

Лукашенко задался вопросами: для чего российским руководством проводится эта линия, к каким последствиям она приведет и как на ситуацию посмотрят в Белоруссии и в мире?

Белорусский лидер рассказал журналистам о том, что слышал с российской стороны мнения, что «мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации». Возобновившуюся же дискуссию по поводу единого эмиссионного центра и валютного союза он назвал «попыткой создавать союз с крыши, а не с фундамента».

Напомним, 13 декабря в Бресте прошло заседание Совета министров Союзного государства. На нем премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о желании российского руководства углублять интеграцию с соседней республикой и намерении создать совместный эмиссионный центр, суд и другие органы.