11
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Детей, пострадавших в Казани, могут перевезти в Москву — Кузнецова

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Отделение реанимации
Отделение реанимации
Отделение реанимации

Пострадавших после стрельбы в казанской школе детей могут перевезти в Москву, заявила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, 11 мая сообщает пресс-служба омбудсмена.

Кузнецова отметила, что в данный момент времени рассматривается вопрос перевозки в Москву некоторых детей, пострадавших в результате теракта.

«Поговорила с докторами о перспективах лечения, некоторые дети рассматриваются к перевозу в Москву. Все будет зависеть от тех решений, которые в ближайшее время будут приняты», — заявила Кузнецова.

Напомним, посольство Великобритании в Москве назвало произошедшие в Казани события ужасными. Руководитель пресс-службы президента Татарии Лилия Галимова заявила, что во всех школах Казани 12 мая будут отменены занятия. Один из нападавших на школу задержан, другой ликвидирован.

Отметим, в результате стрельбы в казанской школе погибли восемь человек: четыре мальчика, три девочки и учитель. По словам главы Татарии Рустама Минниханова, 16 человек находятся в медучреждениях. На устроившего стрельбу 19-летнего Ильназа Галявиева был зарегистрирован автоматический дробовик турецкого производства.

Согласно поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина, комитет по безопасности после трагедии со стрельбой в гимназии Казани пересмотрит российское законодательство по обороту оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER