1. Политическая война
  2. Протесты в Европе
Бранденбург, / ИА Красная Весна

Глава Бранденбурга обвинил АдГ и экстремистов в разжигании протестов

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста

Демонстрации против коронавирусных ограничений в Бранденбурге контролируются ультраправой партией «Альтернатива для Германии» и правыми экстремистами, заявил премьер-министр федеральной земли Дитмар Войдке, 7 января сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Протесты проходят по всей Германии, однако по словам Войдке в федеральной земле Бранденбург ими часто руководит партия АдГ, которая имеет более пятой части мест в земельном парламенте. Премьер-министр заявляет, что АдГ отвергает все ограничительные меры и вакцинацию, а также враждебно относится к демократии и государству.

Войдке утверждает, что кроме АдГ в подготовке почвы для протесов принимают участие еще несколько ультраправых группировок и их окружение. При этом политик признает, что многие люди выходят на протест из-за страха перед будущим.

«Мы не должны отметать эти обоснованные страхи и опасения и называть всех участников демонстраций отрицателями коронавируса и нацистами. Мы должны отнестись к этим опасениям очень серьезно», — подчеркивает Войдке.

Премьер-министр Бранденбурга поясняет, что люди имеют право на демонстрации. Однако настаивает на том, что «необходимо смотреть, где и с кем именно вы демонстрируете. И есть правила, которые необходимо соблюдать».

Несмотря на растущий уровень агрессии и угрозы в адрес политиков и медиков, Войдке не видит раскола в обществе. С точки зрения политика происходит то, что некоторые политические группы пытаются внести раздор и подстрекают людей против других людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER