logo
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму заявили о готовности к возможным провокациям НАТО в Черном море

НАТО. Россия
НАТО. Россия
Брусницына Галина © ИА Красная Весна

Учения НАТО в Черном море пройдут под «пристальным вниманием России», заявил председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, 21 февраля сообщает РИА Новости.

«Эти учения пройдут под пристальным вниманием России. Другого варианта просто быть не может», — отметил Гемпель. Он подчеркнул, что «провокаций в отношении российского региона никто не допустит».

Гемпель считает, что учения НАТО у российских границ — это еще одна провокация, которую организуют США, имеющие репутацию создателя вооруженных конфликтов в разных точках планеты.

Отметим, что с 1 по 12 июля запланированы международные учения Sea Breeze — 2019, которые будут проводить американские и украинские военные в северо-западной части Черного моря и на территории Украины.

Напомним, международные военно-морские учения Sea Breeze (англ. «Морской бриз») проводятся США и Украиной с 1997 года. Выступая в феврале на конференции в Atlantic Council, глава ВМС США Джон Ричардсон заявил о необходимости повысить количество военных маневров стран-союзников в водах Черного моря, чтобы ограничить возможности российского флота.

12 февраля в МИД РФ назвали опасной идеей военные учения Украины и США в Черном море, планирование которых происходит на фоне недавней провокации украинских ВМС в Керченском проливе.