logo
  1. Экономическая война
  2. Политика Газпрома в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Газпром» решил доставлять вахтовиков по новой схеме

Новую схему доставки рабочих на вахту в условиях коронавирусной пандемии начала апробировать компания «Газпром добыча Надым», 3 апреля сообщается на официальном сайте компании.

По информации источника, новую смену вахтовиков перед доставкой на месторождение в целях предупреждения распространения коронавируса на две недели помещают на карантин под медицинское наблюдение.

Для этого в общежитии компании выделено три этажа. Все помещения в обязательном порядке дезинфицируются. После строгого медицинского контроля на входе, группу вахтовых рабочих на две недели помещают на одном этаже. Вместе с ним на изоляции находится и медик, который ежедневно следит за их здоровьем. Изолированным бесконтактно передается трехразовое горячее питание при соблюдении всех необходимых санитарных норм.

В случае выявления признаков ОРВИ хотя бы у одного рабочего, изоляция прекращается, помещения снова обрабатываются, набирается и заселяется новая группа.

В первой пробной группе 34 человека. Все они подписали добровольное согласие на изоляцию. Весь период нахождения в общежитии приравнивается к нахождению на вахте и полностью будет оплачен.