logo
  1. Политическая война
  2. Послание Президента РФ Федеральному Собранию
Новость, / Москва

Кургинян: элита боится референдума по Конституции, но альтернативы ему нет

Конституция РФ
Конституция РФ
Егор Дикарев © ИА Красная Весна

Намерение президента РФ Владимира Путина провести всенародный референдум порождает конфликт с элитой, отметил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 января в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Вся элита как аналитическая, так и административная, особенно либеральная, не хочет, чтобы это был референдум», — отметил лидер движения «Суть времени». При этом, по его мнению, другого способа узнать отношение народа к предложенным изменениям нет.

Никакие другие формы выявления отношения граждан по тем или иным вопросам, включая «интернет-опрос в соцсетях», не являются тем, «о чем говорил Путин», считает Кургинян. По его мнению, установку Путина на то, что «данные изменения должны получить народную поддержку», нельзя реализовать без проведения всенародного референдума.

Как в итоге разрешится ситуация, никто не знает, считает Сергей Кургинян. «Потому что все эти движения носят существенно спонтанный характер», — отметил он.

Напомним, 15 января в ходе своего обращения к Федеральному собранию президент Путин высказался о необходимости «провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок к Конституции Российской Федерации» и «только по его результатам принимать окончательное решение».

По словам президента, «мнение людей, наших граждан, народа как носителя суверенитета и главного источника власти должно быть определяющим».