Власти Грузии нарушили договоренности с оппозицией из-за страха проиграть

Изображение: (cc) Laila_
Грузия. Флаг
Грузия. Флаг
Грузия. Флаг

Правящая партия Грузии вышла из «Соглашений 19 апреля» из-за результатов собственных исследований, показавших её рейтинг в 28%, заявил лидер партии «Прогресс и справедливость» Каха Окриашвили, 28 июля сообщает Netgazeti.

Окриашвили сообщил, что для партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» рейтинг общественного мнения в 28% является неприемлемым для участия в муниципальных выборах и одновременного соблюдения «Соглашений 19 апреля», подписанных с оппозицией под кураторством президента Совета Европы Шарля Мишеля.

«Я изначально предупреждал общественность и коллег по оппозиции, что события будут развиваться таким образом. С 2012 года до сегодняшнего дня „Грузинская мечта“ обманывает избирателей и международных партнеров. Из-за фальсификаций выборов партия превратилась в мошенническое псевдополитическое объединение», — сказал Окриашвили.

Одним из основных пунктов соглашения было проведение досрочных парламентских выборов в случае, если на местных выборах осенью 2021 года «Грузинская мечта» не преодолеет барьер 43%. Правящая партия назвала свои условия для проведения досрочных выборов, они будут проведены как акт доброй воли после того, как оппозиция проявит готовность образовать коалиционное правительство.

Разрыв соглашений был обозначен как следствие того, что оппозиционная партия «Единое национальное движение» не подписала условий соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER