1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Италии: готова тесно сотрудничать с НАТО

Изображение: (cc) Presidenza della Repubblica
Джорджа Мелони
Джорджа Мелони
Джорджа Мелони

Заявление о готовности тесно сотрудничать с НАТО сделала новый премьер-министр Италии Джорджа Мелони. Об этом заявлении стало известно 23 октября из публикации письма Мелони генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу в Twitter.

Мелони в письме сообщает о готовности работать с НАТО, называя его больше, чем военным альянсом, оплотом общих ценностей, которые «мы никогда не перестанем отстаивать».

Джоржа Мелони 22 октября 2022 года после приведения к присяге и вступления в должность стала официально первой женщиной — главой итальянского правительства.

Отвечая на поздравления госсекретаря США Энтони Блинкена по поводу вступления в должность, Мелони заверила США и партнеров по НАТО в поддержке Италией народа Украины и в усилении стратегического партнерства.

Ожидать изменения курса нового Итальянского правительства в отношении Москвы не приходится, считает посол РФ в Италии Сергей Разов. В интервью ТАСС посол отметил, что линия поддержки Украины и антироссийских санкций новым правительством будет продолжена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER