Российские военнослужащие поделились подробностями уничтожения танка Abrams

Изображение: (cc) mark6mauno
Танк M1A1 Abrams
Танк M1A1 Abrams
Танк M1A1 Abrams

Подробностями уничтожения американского танка Abrams в боях под Авдеевкой поделились бойцы российской разведывательно-ударной группы 1 марта в комментарии ТАСС.

«Очень медленно выехал на открытую местность. Ребята (в танке — прим. ИА Красная Весна), наверное, поверили в себя, что они неуязвимы. А в итоге не было никакой сложности его поразить, абсолютно», — сообщил оператор дрона с позывным Рассвет.

По словам российского военнослужащего, танк противника был обнаружен и идентифицирован расчетом аэроразведки, после чего для его уничтожения в воздух был поднят беспилотный летательный аппарат.

«Первым дроном поразили его в заднюю часть под башню, сразу же остановили его, незамедлительно подняли второй борт, взлетели немножко повыше, в задней части под башню так же. И все, произошел подрыв боекомплекта», — прокомментировал Рассвет.

Как отметил командир разведывательно-ударной группы с позывным Коловрат, бесславным итогом двухлетнего срока поставки танка Аbrams в зону специальной военной операции стали первые 20 минут боя, в течение которых он был уничтожен.

«Ждем следующие Abrams», — заявили российские бойцы.