17
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Голливуд в 2019 году увеличил количество ЛГБТ-персонажей в фильмах

Количество ЛГБТ-персонажей в кинопродукции Голливуда несколько выросло в 2019 году, по сравнению с предыдущим годом, но этого недостаточно, считает Американский Альянс геев и лесбиянок (GLAAD), 16 июля сообщает Reuters.

Из 118 продуктов, созданных самыми известными голливудскими студиями, 22 (18,6%), содержали персонажей ЛГБТ-типа, таких как Bombshell и Rocketman. В 2018 году символы ЛГБТ были обнаружены в 18,2% изображений. Текущее число является самым высоким за восемь лет, с тех пор, как организация ведет статистику.

Однако только в 9 из 22 фильмов персонаж ЛГБТ находился на экране более 10 минут. Кроме того, в прошлом году в Голливуде не было снято ни одного фильма с транссексуальным персонажем, хотя транс-сообщество было представлено в таких сериалах, как «Позы», «Supergirl» и «Любовь — это любовь». «Несмотря на рекордный результат этого года, киноиндустрия все еще далека от того, чтобы честно и правильно изображать ЛГБТ-людей», — сообщает GLAAD.

Напомним, в мае 2018 года GLAAD представил ежегодный отчет — Studio Responsibility Index. Из него следовал вывод, что в 2017 году количество американских фильмов с персонажами нетрадиционной ориентации уменьшилось по сравнению с 2016 годом — до 12,8%. Поэтому GLAAD призывает студии увеличить число фильмов с участием геев и лесбиянок до 20% к 2021 году, а к 2024 году — до 50%.

Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота
Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER