Архитектор Томас Хизервик: «Мы переживаем эпидемию скуки»

Изображение: (cc) Elena Heatherwick
Томас Хизервик
Томас Хизервик
Томас Хизервик

Британский дизайнер Томас Хизервик выступил против «бесхарактерных зданий», которые, по его мнению, доминируют в новых городских застройках, и призвал к архитектуре с большим количеством «эмоций» в выступлении на Сингапурской неделе дизайна. Об этом 21 сентября пишет портал Dezeen.

«Я хочу поговорить об улицах с новыми зданиями и о проблеме, которая, как мы все знаем, существует в наших городах и поселках по всему миру — нас все чаще окружают бесхарактерные здания», — сказал Хизервик.

«Я считаю, что мы переживаем эпидемию скуки. Везде одно и то же — скучное, плоское, блестящее, прямое, бесчеловечное»,  — добавил он, открывая выступление на симпозиуме Design Futures, который является частью Недели дизайна в Сингапуре.

В своем выступлении Хизервик раскритиковал современные здания за то, что они стерильны и скучны, призывая к архитектуре, которая вызывает более сильный эмоциональный отклик.

Томас Александр Хизервик — английский архитектор, дизайнер, инженер и основатель лондонской дизайнерской практики Heatherwick Studio, в которой на данный момент работают около 200 человек. Проекты Хизервика включают Олимпийский котел, новый автобус Routemaster, павильон Великобритании на выставке Expo 2010 и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER