В Берлине из-за пожара эвакуировали рождественский рынок

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия

Основной версией пожара на рождественском рынке в Красной ратуше в Берлине-Митте полиция Берлина считает халатность, 5 декабря пишет Berliner Zeitung.

По данным издания, пожарные определили ситуацию с возгоранием как небольшую, однако власти эвакуировали посетителей и закрыли ярмарку.

«Насколько газовая плита могла стать причиной пожара, выясняется в ходе расследования», — говорится в сообщении полиции. На данный момент силовики не обнаружили следов поджога. При пожаре в двух киосках пострадал 42-летний работник киоска и 21-летний рыночный работник, который помогал тушить пожар.

Газета сообщила, что власти Германии усиливают меры безопасности. Ранее, двое молодых людей были арестованы по обвинению в планировании нападений на рождественские ярмарки в земле Северный Рейн-Вестфалия и Бранденбург.

Организаторы рождественских ярмарок в Потсдаме и Котбусе заявил об ограничении въезда на территорию, которая будет перекрыта машинами безопасности.

«Также будет увеличено присутствие полиции, с которой мы находимся в постоянном контакте», — сказал организатор рождественской ярмарки.

Читайте также: В Германию под видом беженцев с Украины проникли террористы