США не смогли санкциями обрушить российскую экономику — турецкий политолог

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Тотальными санкциями США не смогли получить желаемого в отношении российской экономики, которую, как они предполагали, приведут к краху, заявил турецкий политолог Мехмет Али Гюллер 28 мая в своей статье для газеты Cumhuriyet.

По его словам, с ростом цен энергетические доходы России, наоборот, в апреле 2022 года выросли на 50% по сравнению с доходами апреля предыдущего года. «С другой стороны, российский рубль укрепился по отношению к доллару, вопреки ожиданиям США», — добавил он.

Гюллер также отметил, что ситуация на Украине оказывает негативное влияние на мировую экономику во многих сферах, особенно в энергетической и продовольственной.

«Несомненно, важную роль в нарастании этого эффекта играют США, пытающиеся держать своих союзников под давлением санкций против России», — подчеркнул турецкий эксперт.

Напомним, после начала российской военной спецоперации на Украине многие западные страны ввели антироссийские санкции. В том числе Евросоюз, который рассматривает возможность в шестом пакете ограничений против России отказаться от российской нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»