22
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Лима, / ИА Красная Весна

Высокопоставленные офицеры полиции были арестованы в Перу

Генерал Национальной полиции Перу (PNP) и четыре других офицера более низкого ранга были арестованы за коррупционные преступления 22 августа, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что директор полиции на авиатранспорте генерал Альфредо Вильдосо Рохас был арестован на пятнадцать суток, за массовую закупку бесполезных защитных масок, которые должны были быть использованы сотрудниками для защиты их здоровья.

Также был задержан начальник отдела безопасности полетов командир Оскар Аронес, начальники отделов материально-технического обеспечения, командующий Омар Пуэнте и Контрактс, прапорщик Пул Олортеги и бывший начальник отдела логистики лейтенант Леонардо Облитас, а также адвокат Мигель Васкес Нейра.

По данным управления по расследованию особо тяжких преступлений (DIVIAC) полиции Перу, в ближайшие несколько часов могут быть задержаны другие фигуранты дела, в том числе поставщик неподходящих масок Патрик Облитас.

В DIVIAC пояснили, что подозреваемые, используя свое служебное положение, закупили маски у фиктивной компании Ka’llinson Peru SA, которая в свою очередь выкупила их у фирмы, принадлежащей родственнику одного из полицейских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER