logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Протекционизм в США и порожденные им торговые войны
/ Вашингтон

США намерены быстро одобрить торговое соглашение USMCA с Канадой и Мексикой

Северная АмерикаСеверная Америка
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Визит в Канаду для обсуждения торгового соглашения США—Мексика—Канада (USMCA) с премьер-министром Джастином Трюдо анонсировал вице-президент США Майк Пенс, 20 мая сообщается на сайте Белого дома.

«Вице-президент Пенс посетит в четверг, 30 мая, Оттаву от имени президента Трампа, чтобы призвать к незамедлительному одобрению соглашения США—Мексика—Канада (USMCA) и чтобы встретиться с премьер-министром Трюдо для обсуждения следующих шагов», — говорится в распространенном сообщении.

Пресс-секретарь вице-президента США Майка Пенса Алисса Фара также отметила, что «USMCA является не только огромным экономическим благом для США, но и хорошей сделкой для наших союзников к северу и югу от границы».

Майк Пенс попросил Конгресс США утвердить торговое соглашение между Мексикой, Канадой и США в ближайшие три месяца. «Президент сделал свою работу, пора Конгрессу сделать свою работу и одобрить USMCA», — сказал Пенс в своем выступлении в Джексонвилле, в штате Флорида.

Эти заявления прозвучали вскоре после того, как Соединенные Штаты отменили пошлину на сталь и алюминий из Канады, вместо этого ужесточая условия для импорта китайской стали на территорию США и Канады. «Наши фермеры могут снова вести бизнес в Канаде и Мексике, пошлины отменены, и это важно», — сказал Пенс.

Напомним, в ноябре 2018 года президент США Трамп, премьер-министр Канады Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето на полях саммита G20 подписали новое торговое соглашение — USMCA.

Ряд положений сделки вступили в силу сразу после того, как лидеры подписали документы, но соглашение еще необходимо ратифицировать в парламентах всех трех стран.