Ох уж эти российские референдумы: рунет о слиянии регионов севера России

Недоверие к объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) в один регион выразили пользователи российского сегмента интернета 14 мая на платформе Яндекс.Новости.

Многие пользователи отметили, что такое объединение юридически ни на что не должно повлиять, но фактически приведет к очередной волне оптимизации здравоохранения, образования и других областей народного хозяйства.

«Вы хоть понимаете что будет? Перенесутся управления различных структур, — сетует пользователь Андрей З. — Пример: в Тамбовской области объединили три района. Милиция и больницы уехали в один район. Раньше бабушке из деревни надо было ехать в поликлинику 18 км, а теперь — 76».

«Главное, чтобы не поломали хотя бы ту инфраструктуру, которая есть. Чтобы не закрыли поликлиники, областные и районные отделения всяких ведомств, не снизили им финансирование», — предостерегает комментатор A. J.

Многие пользователи пишут, что большинство жителей НАО выступят против объединения, но на решение российской власти объединить регионы это не повлияет — решение уже принято. Как ранее писали СМИ, в Кремле нынешнего врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского назначили с прицелом на объединение регионов.

«Согласитесь, если референдум действительно что-то решал, то сначала провели бы референдум, а уж потом назначали кого-то с прицелом на объединение», — отметил Николай Б.

«А референдум для чего хотят провести?», — вопрошает у комментаторов Сергей П. «Ох уж эти известные российские референдумы…», — отвечает Сергею пользователь Centrael.

Часть комментаторов упомянула, что такие серьезные изменения происходят во время трат бюджета на устранение последствий распространения коронавируса.

«Очередная волна оптимизации, реновации и еще модные названия. Дополнительные траты бюджета, — отметил пользователь Саша Пронин. — Замена паспортов, документов чиновников и тому подобное. Референдум — это тоже деньги, им денег некуда тратить в это тяжелое время. Это кажется копейки на самом деле сумма хорошая получается».

Часть людей отметила, что такое объединение обогатит Архангельск как будущий областной центр, а вот населенные пункты нынешнего НАО будут получать те деньги, которые останутся после раздела в Архангельске.

«Как всегда забыли о тех, кто живет на крайнем севере, кто покупает продукты в супермаркетах по завышенным в 5 раз ценам при такой же зарплате, как и в центре страны, и в ужасных климатических условиях», — написал комментатор Lizer mane.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER